Steak au Poivre

Modo de Fazer:
Em uma frigideira aqueça metade da manteiga e o óleo, frite os filés primeiro de um lado, por 3 ou 4 minutos, e depois do outro. Deixe-os bem dourados. Retire os filés e reserve-os no forno aquecido. Descarte a gordura da frigideira; deve ficar apenas o dourado no fundo. Acrescente o vinho e misture com o que ficou no fundo da frigideira, deixe ferver até reduzir um pouco. Acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite. Deixe no fogo até engrossar. Verifique o sal e incorpore a manteiga restante. Coloque o molho sobre os filés. Acompanha legumes cozidos no vapor ou talharim simples.
Ingredientes:
4 filés de 200 g cada;
120 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de óleo;
140 ml de vinho tinto;
200 ml de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino;
Sal a gosto